прорва музыка проза живопись, графика разное
Прорва

МИХАИЛ ВОЛКОВ: РОК - ЭТО ВНУТРЕННЯЯ СВОБОДА.
(интервью для газеты "Калейдоскоп")

Заметным событием в жизни такой специфической области искусства, как молодежный андеграунд, стало недавнее появление на Тверской рок-сцене группы "Инкуб". Выступив в клубе "Армагеддон", на концерте "Не юбилей", "Инкуб" завоевал своих первых поклонников и, по слухам, собирается участвовать в "Зимних вечерах с Рокси"- беспрецендентном для нашего города шоу, объединяющим в одном концерте всех ведущих тверских исполнителей.

Мы встретились с лидером "Инкуба" Михаилом Волковым и поговорили с ним о дальнейших планах группы, о тверском андеграунде и, вообще, о жизни.

-Михаил, первый вопрос: откуда такие идиотские слухи о тебе? Якобы ты то ли из Финляндии приехал, то ли ты коренной москвич, сбежавший "от столичной суеты"?

-Нет, никакой я не москвич, не жигуленок, и уж, тем более, не репатриант. Я родился в Твери, но потом уехал в Питер и вернулся лишь в 1995 году-женился здесь. А откуда слухи- не знаю… Может ФСБ озорует? Шучу.

- Шуточки у тебя, боцман!… Расскажи лучше о своей группе.

- Группу мы создали в 1997 году с Лехой Жестковым (он сейчас с нами, к соожалению, не играет. Надеюсь-временно). Алексей познакомил меня с Альбертом Казаченко- одним из сильнейших, на мой взгляд, гитаристов Твери.Так же , в рок- тусовке известны и такие имена, как Алексей Трахачев (бас) и Дмитрий Абрамов (ударные). Осенью 97- го, на домашней студии Дмитрия Болотова мы записали мини- альбом из восьми песен "Иллюзия" ,но не тиражировали и не распостраняли его. Использовали в основном, как демо… В 1998 году стали номинантами регионального конкурса профессионального творчества "Хрустальная призма", выступали в гала- концерте и классно оттянулись. Представь- лазеры светят, прожектора мигают, девочки из танцевального ансамбля за кулисами в купальниках…Ништяк.

Потом участвовали в записи СD " Отражение" - первого сборника тверских музыкантов. Там уже на студии- без всяких ништяков, просто- вкалывали. Сейчас готовимся к записи альбома с названием "69"- по одноименной песне.

- Песни ты сам сочиняешь?

-Да. Стихи и некую музыкальную "болванку", которую ребята доводят до ума. То- есть у нас разделение труда…

- Что для тебя рок?

- Внутренняя свобода. Радость от того, что кто-то думает так же, как и ты. Энергия… В общем- жизнь.

- Откуда же такое мрачное название- "Инкуб" ? По-моему, если мне не изменяет память, это-средневековый демон, призванный совращать монахинь?

- Господь с тобою! Никакого сатанизма! "Инкуб"- название моей повести, где речь идет о любви, побеждающей смерть… Монашек- то зачем трогать? Пускай себе молятся…

- Как тебе тверской андеграунд? Можешь назвать кого-нибудь, кто тебе нравится?

- Скользкий вопрос… Пожалуй, я оставлю свое мнение при себе. А то упомянешь несколько продвинутых братков, остальные же озвереют. Много достойных музыкантов, много разных… Как везде, впрочем. Вроде бы ( тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!), в последнее время началось какое-то движение на рок- сцене… Думаю это связано с вновь нарождающейся рок- волной, пик которой, очевидно, придется на первое десятилетие следующего века.

- Ты оптимист…

- Ага. Не люблю петь хором. Пессимистов- вон, как собак нерезанных, на каждом телеканале, за каждым углом! Достали!

- Трудно было после Питера вновь привыкать к Твери?

- Когда наконец-то встречаешь лучшую в мире женщину, тут уж выберать не приходится! Питер,конечно, круто! Этот город, если полюбил, то на всю жизнь. Но за провинцией- будущее…

- В словах одной из твоих песен встречается: "Секс, наркотики, рок-н-ролл"… Ты, действительно, думаешь, что рок и наркота неразделимы?

- В другой моей песне есть и такое: " Когда я выросту- я стану гопником"…Это все стеб! Я ж не виноват, что существуют люди вообще лишенные чувства юмора! …К наркоте же у меня отношение двоякое. Людей, искалеченных ею, мне жалко, наркоторговцев- на фонарях бы развешивал, а наркотики легализовал бы. Тогда вся наркомафия накрылась бы медным тазиком и перестали бы молодых на иглу сажать…

- Насчет фонарей…Чего так сурово-то?

- Нелюдь- она и есть нелюдь. Особенно та, которая сама не колется, а других к смерти приговаривает. У меня в Питере, да и здесь тоже, столько друзей от этой дряни погибло!… Фразу же "секс, наркотики, рок-н-ролл" нельзя рассматривать отдельно, вне остального текста песни. Она назвается "Браток порока" и довольно иронична. Если ее кто-то воспримет, как руководство к действию… Ну, тогда ему уж точно- терять нечего! С такими мозгами долго не живут.

- У тебя есть кумиры?

- Есть. Иисус Христос.

- Ты настолько правоверен?

- Знаешь, не люблю правоверных. Ни христиан, ни коммунистов, ни прочих… Правоверность подразумевает, что существуют другие- НЕ правоверные… Сразу же появляется желание этих "других" немедленно оправоверить. Ну и начинается беспредел- революции, религиозные войны, прочая чухня… Удел все тех же несчастных, лишенных чувства юмора.

- Они-то себя несчастными небось не считают…

- Конечно. Самый счастливый человек на свете- полный идиот. Его сигареткой угостишь- он и радуется целый день.

- Вы собираетесь участвовать в "Зимних вечерах с Рокси". Когда это будет и какие группы, кроме "Инкуба", выступят на концерте?

- Ориентировочно- шоу состоится в феврале, в начале восточного Года Кота. Предположительно в рок- отделении выступят "Небу-Небо", "На трезвую голову", "Третья грань", питерская "Б.Х.Л.", "Bastar'd". Все это состоится в Драмтеатре. А на первом этаже, в кафе, участники концерта выступят уже с расширенными программами, в более неформальной обстановке. Вообще же Рокси- генеральный продюсер всего этого дела- молодец! С его появлением в Твери что-то начало меняться. Наиболее верный показатель этого- огромное количество врагов у самого Рокси. Хотя…враги, наверное, слишком громко сказано. Так- завистники… Мелочь пузатая.

- А у тебя врагов много?

- Враг у человека один. Он сам. Все остальное - от лукавого.

- Беседовала Ирина Мазурова

Музыка       Проза       Живопись       Разное

Сайт создан в системе uCoz